Fußball:St. Pauli nur 0:0 gegen Ingolstadt

Hamburg (dpa) - Der FC St. Pauli hat im eigenen Stadion den Sprung auf den dritten Tabellenplatz in der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Gegen starke Ingolstädter gerieten die Hanseaten immer wieder unter Druck und kamen so zu einem glücklichen 0:0.

Die beste Chance für die Gäste hatte Collin Quaner kurz vor der Halbzeit, als sein Schuss nach einer Ecke von der Latte abprallte (41. Minute). Nach dem Seitenwechsel verfehlte er den Hamburger Kasten nur knapp (61.). St. Pauli-Trainer Roland Vrabec reagierte mit drei Auswechslungen, aber alle Bemühungen verpufften wirkungslos. Die Mannschaft machte zu viele technische Fehler und blieb ohne hochkarätige Torchance. Damit verharren die Braun-Weißen vorerst als Tabellen-Vierter (42 Punkte) hinter dem Relegationsplatz. Die abstiegsbedrohten Ingolstädter (31) bauten dagegen ihre beeindruckende Auswärtsserie aus. In nunmehr zehn Spielen haben die "Schanzer" nicht mehr verloren.