Neustrelitz:FC Hansa Rostock zum vierten Mal in Serie Landespokalsieger

Neustrelitz (dpa/mv) - Hansa Rostock hat zum vierten Mal nacheinander den Fußball-Landespokal von Mecklenburg-Vorpommern gewonnen. Der Drittligist setzte sich am Pfingstmontag in Neustrelitz mit 2:1 (1:0) gegen den FC Mecklenburg Schwerin aus der NOFV-Oberliga Nordost durch. Pascal Breier (32. Minute) und Lukas Scherff (80.) erzielten vor 3100 Zuschauern im Parkstadion die Tore für die Hanseaten. FCM-Kapitän Christoph Kaminski (74.) traf für die Elf aus der Landeshauptstadt, die erstmals im Finale stand.

Die Hanseaten taten sich schwer gegen den krassen Außenseiter, dem der Abstieg in die Verbandsliga droht. Nach dem Führungstreffer von Breier versäumte es der zwei Klassen höher spielende Favorit, mit einem zweiten Treffer die Vorentscheidung zu erzwingen.

Denn nach dem etwas glücklichen Ausgleich von Kaminski, dessen Ball noch abgefälscht wurde, drohte sogar eine Verlängerung. Die aber verhinderte in Mittelfeldspieler Scherff ausgerechnet ein Spieler, der aus der Nachwuchsabteilung des FC Mecklenburg stammt. Die Vorlage dafür lieferte Führungstorschütze Breier.

Hansa ist damit erneut für die erste Hauptrunde des DFB-Pokals qualifiziert. In den vergangenen Jahren war der Club dort jeweils sofort ausgeschieden: 2015 nach einem 4:5 im Elfmeterschießen gegen den 1. FC Kaiserslautern, 2016 mit 0:3 gegen Fortuna Düsseldorf, und im vorigen Jahr nach einem 0:2 gegen Hertha BSC.