Fußball:Ibrahimovic bereitet Eigentor vor: 1:1 zwischen Schweden und Irland

Saint-Denis (dpa) - Superstar Zlatan Ibrahimovic hat Schweden vor einem Fehlstart in die Fußball-Europameisterschaft in Frankreich bewahrt. Eine Flanke des 34 Jahre alten Angreifers köpfte Irlands Ciaran Clark in Saint-Denis in der 71. Minute zum 1:1-Endstand ins eigene Netz. Zuvor hatte Mittelfeldspieler Wes Hoolahan die vor allem in der ersten Halbzeit klar überlegenen Iren mit einem schönen Dropkick in Führung geschossen. Spanien ist erfolgreich in das Turnier gestartet. Der Titelverteidiger hat sich mit 1:0 gegen Tschechien durchgesetzt, das das Tor erzielte Piqué.