Hamburg:Eintracht Norderstedt erneut Pokalsieger in Hamburg

Hamburg (dpa/lno) - Eintracht Norderstedt hat zum zweiten Mal in Serie den Hamburger Fußball-Pokal gewonnen. Der Regionalligist setzte sich am Donnerstag nach Verlängerung mit 2:1 (1:1, 0:0) gegen den Oberliga-Absteiger SV Halstenbek-Rellingen durch und hat sich somit für die erste Runde des DFB-Pokals qualifiziert.

Sebastian Krabbes hatte den Außenseiter vor 3193 Zuschauern im Stadion Hoheluft in der 52. Minute in Führung gebracht, ehe Linus Meyer in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich markierte. Der Treffer war umstritten, da sich der Norderstedter Angreifer Jan Lüneburg unmittelbar vor dem Treffer äußerst robust gegen HR-Keeper Mirko Oest durchgesetzt hatte. Unter den Augen von HSV-Idol Uwe Seeler sorgte Jan-Philipp Rose mit einem fulminanten Distanzschuss in der 120. Minute für die Entscheidung.

Für den Regionalligisten war es inklusive der beiden Titel des Vorgängervereins 1. SC Norderstedt der vierte Pokalsieg, die SV Halstenbek-Rellingen verlor auch bei ihrer dritten Endspielteilnahme das Finale.