Fußball:Gomez trifft bei Testspielsieg über Real Madrid

Warschau (dpa) - Der deutsche Nationalstürmer Mario Gomez hat seinen Club AC Florenz zu einem 2:1 (1:1)-Sieg im Testspiel gegen Real Madrid geführt. Bei den Spaniern kamen in der Partie in Warschau auch Gomez' Nationalmannschaftskollegen Sami Khedira und Toni Kroos zum Einsatz.

Der 28-jährige Angreifer führte den Serie-A-Club als Kapitän aufs Feld und erzielte in der 27. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich, nachdem Cristiano Ronaldo den Champions-League-Sieger früh in Führung gebracht hatte (4. Minute).

Den Siegtreffer für Florenz erzielte der Spanier Marcos Alonso (69.). Fußball-Weltmeister Sami Khedira spielte trotz der Wechselgerüchte um ihn wie Gomez von Beginn an, beide wurden später ausgewechselt. Der vom FC Bayern zu Real Madrid gewechselte Mittelfeldspieler Toni Kroos kam zur Halbzeit neu in die Partie.