Fußball:FFC Frankfurt erobert Tabellenrang zwei

Düsseldorf (dpa) - Der 1. FFC Frankfurt hat am 14. Spieltag in der Fußball-Bundesliga der Frauen den zweiten Platz erobert. In der spannenden Partie bei Turbine Potsdam sicherte Dzsenifer Marozsan ihrem Team den 4:3-Erfolg erst in der Nachspielzeit.

Damit zogen die Frankfurterinnen (28 Punkte) am VfL Wolfsburg (26) vorbei. Die Wolfsburgerinnen kamen im Top-Spiel gegen den souveränen Tabellenführer FC Bayern München (38) erst in der 90. Minute zum 1:1-Ausgleich durch Teresa Wullaert. Melanie Behringer hatte den Tabellenersten zuvor in Führung gebracht. Auf Rang vier bleibt der SC Sand nach dem 3:2-Erfolg bei 1899 Hoffenheim.

Im Tabellenkeller feierte Bayer Leverkusen einen wichtigen 1:0-Erfolg bei der SGS Essen. Der Siegtreffer Anna Gasper fiel bereits in der 13. Minute. Damit vergrößerten die Gäste den Vorsprung auf Rang elf auf fünf Punkte. Auch der SC Freiburg (1:0 in Köln) und USV Jena (2:1 in Bremen) gewannen ihre Auswärtsspiele.