Fußball:Erzgebirge Aue schenkt Sieg gegen 1860 München her

Aue (dpa) - Der FC Erzgebirge Aue hat einen sicher geglaubten Sieg in der 2. Fußball-Bundesliga noch verschenkt. Die Sachsen trennten sich nach einem späten Gegentreffer vom TSV 1860 München 2:2 (0:1).

Vor 8750 Zuschauern im Erzgebirgsstadion brachte Grzegorz Wojtkowiak die Münchner schon in der zweiten Minute in Führung, ehe Jakub Sylvestr (49.) nach dem Wechsel ausgleichen konnte. Der Slowake erzielte mit seinem elften Saisontreffer zugleich einen Vereinsrekord. Rico Benatelli (86.) brachte die Gastgeber dann auf die Siegerstraße, ehe Yuya Osako (90.+2) praktisch mit dem Schlusspfiff per Kopf den Punkt für die Münchner rettete.

Aue startete katastrophal in die Partie - keine Körpersprache, keine gewonnenen Zweikämpfe. Die neu formierte Innenverteidigung mit Oliver Schröder und Ivan Gonzalez hatte große Anpassungsprobleme. So konnte Wojtkowiak nach einem Eckball und einer Kopfballverlängerung den Ball locker über die Linie drücken. Danach hätte der TSV durch Moritz Stoppelkamp (5./9.) locker das 2:0 machen müssen, doch Martin Männel parierte glänzend. Aue kam danach besser ins Spiel. Der Ausgleich von Sylvestr, der nach einem langen Pass souverän gegen Gabor Kiraly einschob, war hochverdient. In einer umkämpften Schlussphase erzielte Benatelli aus halbrechter Position die Auer Führung. Doch der sicher geglaubte Sieg wurde nicht über die Zeit gebracht: Osaka nutzte in der Nachspielzeit die Abwehrschwäche und köpfte zum Ausgleich ein.