Fußball:Doppelpack von Kane: Tottenham siegt gegen Everton

London (dpa) - Englands Fußball-Nationalstürmer Harry Kane hat Tottenham Hotspur zum neunten Liga-Heimsieg in Serie geschossen.

Der Angreifer erzielte an der White Hart Lane in der 20. und 56. Minute zwei Treffer zum 3:2 (1:0) gegen den FC Everton und sorgte damit für eine Club-Bestmarke in der englischen Premier League. Dele Alli erhöhte in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Romelu Lukaku (81.) und Enner Valencia (90.+3) trafen für Everton (81.). Letztmals haben die Spurs am 29. Oktober beim 1:1 gegen Leicester in ihrer Heimarena in der Liga nicht gewinnen können.

Durch den Erfolg verkürzte der Tabellenzweite den Rückstand auf Tabellenführer FC Chelsea auf sieben Punkte. Allerdings könnten die Blues am Montag gegen West Ham United den alten Abstand wieder herstellen. Für den besten englischen Angreifer Kane waren es die Liga-Tore 18 und 19 in dieser Saison. Lukaku steht bei 18 Toren.