Fußball:Cottbus stoppt Niederlagenserie: 2:2 in Aalen

Aalen (dpa) - Energie Cottbus hat seine beispiellose Niederlagenserie durch ein Tor in letzter Sekunde gestoppt. Das abgeschlagene Schlusslicht der 2. Fußball-Bundesliga holte mit dem 2:2 (1:1) beim ebenfalls gefährdeten VfR Aalen nach zuletzt neun Pleiten den ersten Punkt.

Trotzdem bleiben die Chancen auf den Klassenerhalt minimal. Sascha Traut schoss Aalen vor 5200 Zuschauern in der Scholz-Arena mit einem Traumtor aus 28 Metern in Führung (4. Minute). Uwe Möhrle gelang nach einem Durcheinander im VfR-Strafraum der Ausgleich (10.).

Als Aalens Abwehrchef Oliver Barth mit seinem leicht abgefälschten Schuss das 2:1 (81.) glückte, schien Cottbus wieder geschlagen. Aber Sven Michel schaffte in der dritten Minute der Nachspielzeit den verdienten Ausgleich. Zwei Kollegen hatten davor jeweils die Latte getroffen.