Fußball:5:3 nach 1:3: Lübeck dreht erstes Heimspiel nach Abstieg

Lübecks Felix Drinkuth (l) in Aktion. Drinkuth schoss beim 5:3-Sieg gegen den MSV Duisburg ein Tor für Lübeck. (Foto: Daniel Bockwoldt/dpa/Archivbild)

In der Tabelle hilft dieser Sieg dem VfB Lübeck nicht mehr. Trotzdem gelang dem Absteiger aus der 3. Liga am Freitagabend ein Spektakel.

Lübeck (dpa/lno) - Der VfB Lübeck hat trotz des feststehenden Abstiegs einen spektakulären Heimsieg in der 3. Fußball-Liga gefeiert. Der Tabellenvorletzte schlug den Drittletzten MSV Duisburg nach einem 1:3-Rückstand noch mit 5:3 (1:1).

Innerhalb von 25 Minuten schossen Felix Drinkuth (68.), Daouda Beleme (73.), der 18-jährige Drittliga-Debütant Mika Lehnfeld (77.) und Tarik Gözüsirin per Foulelfmeter (90.+3) vier Tore für die Lübecker. Beleme hatte bereits kurz vor der Pause zum 1:1 getroffen (45.). Für die nun ebenfalls kurz vor dem Abstieg stehenden Duisburger erzielte der ehemalige Kieler Benjamin Girth zwei Treffer (18./48.). Für die vermeintlich sichere 3:1-Führung sorgte der Amerikaner Santiago Castaneda (56.).

© dpa-infocom, dpa:240503-99-907859/2