Fußball:2:2 - 1860 holt einen Punkt nach Zweitore-Rückstand

München (dpa) - Der TSV 1860 München hat sich nach einem Zweitore-Rückstand gegen den SC Paderborn noch einen Punkt am 22. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga erkämpft.

Die Münchner stoppten mit dem 2:2 (0:2) zudem die Serie der Westfalen mit fünf Siegen nacheinander. Mario Vrancic (5. Minute) und Alban Meha (18.) hatten die Gäste in Führung gebracht. Daniel Bierofka (81.) und die Yuya Osako (86.) erzielten in der Schlussphase die Treffer für die „Löwen“, die aber weiter auf den ersten Sieg seit Anfang Dezember warten. In der Tabelle bleiben die Münchner von Trainer Friedhelm Funkel auf dem neunten Platz, die Paderborner rutschten auf den fünften Rang ab.

Ein Kopfball des japanischen Stürmers Osako (34.) markierte zunächst eine der äußerst raren Münchner Offensivaktionen in der ersten Halbzeit. Mit Pfiffen wurde die Funkel-Elf in die Pause geschickt. Gegen das beste Rückrundenteam der 2. Liga zeigte sich die Mannschaft zweikampfschwach und ohne Tempo und Ideen im Spielaufbau. In der zweiten Spielhälfte beschränkte sich Paderborn jedoch nur noch auf das Verwalten des Zweitore-Vorsprungs - das genügte nicht. 1860 erkämpfte einen Punkt mit viel Willen und einer Leistungssteigerung.