Eisschnelllauf:Gabi Hirschbichler beendet Sprint-WM auf Platz 14

Seoul (dpa) - Eisschnellläuferin Gabriele Hirschbichler hat mit Rang 14 in Seoul ihre bisher beste Platzierung bei Sprint-Weltmeisterschaften erzielt.

Die 32 Jahre alte Inzellerin belegte über 1000 Meter in 1:17,78 Minuten den neunten Platz und war mehr als eine halbe Sekunde schneller als am Vortag. Der Titel ging wie im Vorjahr an die US-Amerikanerin Brittany Bowe, die am Schlusstag in Bahnrekordzeit von 37,86 Sekunden die 500 Meter und in 1:15,28 Minuten auch die 1000 Meter gewann.

Vizeweltmeisterin wurde Bowes Teamgefährtin Heather Richardson-Bergsma, die sich damit zum vierten Mal in Serie einen Podestplatz bei der Sprint-WM erkämpfte, vor der Niederländerin Jorien Ter Mors.