Eishockey:4:1 in Ingolstadt: Eisbären Berlin festigen Tabellenführung

Zach Boychuk und die Eisbären grüßen von der Tabellenspitze. (Foto: Uwe Anspach/dpa)

Ingolstadt (dpa/bb) - Die Eisbären Berlin gehen als Tabellenführer in die Deutschland-Cup-Pause der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Am Sonntag gewannen die Hauptstädter beim Vizemeister ERC Ingolstadt mit 4:1 (0:0, 1:1, 3:0) und feierten damit den sechsten Auswärtssieg hintereinander. Zach Boychuk, Yannick Veilleux, Tobias Eder und Manuel Wiederer sorgten mit ihren Toren für den verdienten Erfolg der Berliner in einem hochklassigen Spiel.

Vor 4334 Zuschauern in der Ingolstädter Arena verteidigten die Gäste von Beginn an konsequent und erspielten sich einige vielversprechende Chancen. Nur verpassten sie es, ihre Überlegenheit vor der ersten Pause zu Toren zu nutzen.

Das änderte sich nach dem Wiederbeginn: Boychuk sorgte mit seinem zehnten Saisontreffer für die Führung der Hauptstädter. Wenig später musste sich aber auch Eisbären-Goalie Jonas Stettmer geschlagen geben. Maurice Edwards glich für die Oberbayern aus.

In der ohnehin intensiv geführten Begegnung steigerten beide Teams nun noch einmal das Tempo. Doch nur die Berliner nutzten ihre Gelegenheiten. Erst waren Veilleux und Eder im Schlussabschnitt erfolgreich, dann traf Wiederer zum Endstand, als die Ingolstädter im Powerplay ihren Torhüter Michael Garteig zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis genommen hatten.

© dpa-infocom, dpa:231105-99-833513/2