Bundesliga:Werner schießt erst an die Latte, dann das Siegtor

• Leipzig dreht die Partie gegen Hannover, am Ende steht es 2:1.
  • Schalke hat Glück gegen Freiburg, es reicht für einen 1:0-Erfolg.
  • Der HSV gewinnt gegen zehn Stuttgarter - auch der 17-jährige Arp trifft.

Die Bundesliga im Überblick

Im Verfolgerduell der Fußball-Bundesliga hatte Vizemeister RB Leipzig einige Mühe, gewann aber trotz eines Rückstandes und behauptete seine Position im Vorderfeld der Tabelle: Im Heimspiel gegen Aufsteiger und Überraschungsteam Hannover 96 kamen die Sachsen zu einem 2:1 (0:0). Jonathas (56.) brachte die Niedersachsen in Führung, Yussuf Poulsen (70.) und Timo Werner (85.) trafen für den Champions-League-Starter, der zuletzt drei Pflichtspielniederlagen in Folge erlitten hatte.

Arp trifft erneut

Der Hamburger SV stoppte seine Talfahrt durch ein 3:1 (1:0) gegen Aufsteiger VfB Stuttgart. Mittelfeldspieler Aaron Hunt (20.) war für das 1:0 der Gastgeber verantwortlich. Er profitierte allerdings von einem groben Fehler des VfB-Keepers Ron-Robert Zieler. Die Schwaben hatten in der 13. Minute Dzenis Burnic per Gelb-Roter Karte wegen wiederholten Foulspiels (12.) verloren. In der 55. Minute glich Stuttgart per Handelfmeter durch Daniel Ginczek nach Videobeweis in Unterzahl aus. Filip Kostic (65.) und der 17-jährige Jann-Fiete Arp (69.) mit seinem zweiten Bundesligator sicherten dem HSV die drei Punkte.

Borussia Mönchengladbach musste zu Hause gegen den FSV Mainz 05 einen Rückschlag verkraften. Die Fohlen kamen über ein 1:1 (0:1) nicht hinaus. Abdou Diallo (19.) brachte zunächst die Mainzer in Führung. Levin Öztunali (39.) schien sogar auf 2:0 für die Rheinhessen erhöht zu haben, doch Schiedsrichter Sven Jablonski nahm seine Entscheidung nach Videobeweis wieder zurück und entschied auf Foulspiel an Gladbachs Matthias Ginter. Jannik Vestergaard (67.) gelang per Kopf der Ausgleichstreffer.

Augsburg gleicht zwei Minuten später aus

Bayer Leverkusen musste sich beim 1:1 (0:0) beim FC Augsburg mit einer Punkteteilung zufriedengeben. Die Leverkusener gingen durch Kevin Volland (47.) in Führung, doch nur zwei Minuten später glichen die bayerischen Schwaben durch Kevin Danso aus.

Schalke 04 holte dagegen durch das 1:0 (0:0) beim SC Freiburg drei Zähler. Daniel Caligiuri (62.) schoss Schalke mit einem abgefälschten Schuss zum Sieg.

© SZ.de/dpa/sid - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.