Sankt-Peterburg:Eurocup-Aus für Ulmer Basketballer: 78:90 in St. Petersburg

St. Petersburg (dpa) - Für die Basketballer von ratiopharm Ulm ist die Eurocup-Saison frühzeitig beendet. Der Bundesligist verlor am Dienstag beim russischen Club Zenit St. Petersburg mit 78:90 (36:38). Nach der sechsten Niederlage in Serie haben die Ulmer in der Gruppe D keine Chance mehr auf die nächste Runde.

Die Entscheidung fiel erst im Schlussviertel. Nach drei ausgeglichenen Vierteln führte St. Petersburg nur knapp mit vier Punkten Vorsprung. Zu Beginn der letzten zehn Minuten wurde der Rückstand der Ulmer erstmals zweistellig (56:67). Immer wieder kämpfte sich das Team von Trainer Thorsten Leibenath heran, konnte aber zu keinem Zeitpunkt des Spiels die Führung übernehmen.

Insgesamt verloren die Gäste zu oft den Ball und trafen schwach von der Dreipunktelinie. Isaac Fotu war mit 16 Zählern bester Werfer beim Tabellenachten der BBL. Zum Abschluss der Gruppenphase im Eurocup empfängt Ulm am 27. Dezember Dolomiti Trento aus Italien.