Weinhaus Neuner:Bayerische Schmankerl und beste Tropfen

Auch unter neuer Leitung steht die traditionelle bayerische Küche im Mittelpunkt - aber gern mit geschmacklicher Überraschung. Und wer noch kein Weinkenner ist, kann hier schnell zu einem werden.

Von Pep Rooney

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(Foto: Alessandra Schellnegger)

Im August dieses Jahres hat das Weinhaus Neuner in der Herzogspitalstraße 8 unter neuer Leitung eröffnet.

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(Foto: Alessandra Schellnegger)

Die Geschichte des frisch renovierten Weinhauses reicht zurück bis in das Jahr 1852.

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(Foto: Alessandra Schellnegger)

Geschäftsführer Moritz Haake (l.) leitet somit Münchens ältestes Weinhaus, Chefkoch Johann Rappenglück kreiert die bayerischen Schmankerln.

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(Foto: Alessandra Schellnegger)

Zwar bemüht sich das Personal, unangemeldete Gäste unterzubringen - doch eine rechtzeitige Reservierung ist nicht verkehrt.

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(Foto: Alessandra Schellnegger)

Ganze Ente in zwei Gängen ist die Sonntags-Spezialität im Weinhaus Neuner.

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(Foto: Alessandra Schellnegger)

Wer sich mit Wein nicht so gut auskennt, wird geduldig beraten - und darf auch mal einen Schluck probieren.

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(Foto: Alessandra Schellnegger)

Schmackhaftes aus schönen Flaschen wartet auf Weinliebhaber.

© SZ vom 22.12.2016 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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