Süddeutsche Zeitung

Weinhaus Neuner:Bayerische Schmankerl und beste Tropfen

Auch unter neuer Leitung steht die traditionelle bayerische Küche im Mittelpunkt - aber gern mit geschmacklicher Überraschung. Und wer noch kein Weinkenner ist, kann hier schnell zu einem werden.

Von Pep Rooney

Im August dieses Jahres hat das Weinhaus Neuner in der Herzogspitalstraße 8 unter neuer Leitung eröffnet.

Die Geschichte des frisch renovierten Weinhauses reicht zurück bis in das Jahr 1852.

Geschäftsführer Moritz Haake (l.) leitet somit Münchens ältestes Weinhaus, Chefkoch Johann Rappenglück kreiert die bayerischen Schmankerln.

Zwar bemüht sich das Personal, unangemeldete Gäste unterzubringen - doch eine rechtzeitige Reservierung ist nicht verkehrt.

Ganze Ente in zwei Gängen ist die Sonntags-Spezialität im Weinhaus Neuner.

Wer sich mit Wein nicht so gut auskennt, wird geduldig beraten - und darf auch mal einen Schluck probieren.

Schmackhaftes aus schönen Flaschen wartet auf Weinliebhaber.

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Quelle:
SZ vom 22.12.2016
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