Gut zwei Jahre lang konnte Tohru Nakamura sein Küchenteam aus dem Werneckhof, mit dem er zwei Sterne im Michelin erkocht hatte, zusammenhalten. Als das Team im ersten Corona-Sommer heimatlos war, weil die Inhaber das Restaurant aufgeben mussten, verteidigte es die beiden Sterne in verschiedenen Pop-up-Restaurants, bevor Nakamura vergangenes Jahr das Gourmetrestaurant Tohru in der Schreiberei neu eröffnen konnte.
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Nun verlassen aber der Restaurantleiter Markus Klaas, 36, und sein Zwillingsbruder, der Sommelier Tobias Klaas, Ende Oktober das Haus. Die beiden wollen sich mit einem eigenen Restaurant selbständig machen. Es wird Brothers heißen und soll dem Vernehmen nach in den Räumen des bisherigen In-Vietnamesen Anh-Thu in der Kurfürstenstraße eröffnen.
Man scheidet im Guten, und es gibt auch schon Nachfolgerinnen für die beiden. Die 30-jährige Julia Kolbeck, bisher stellvertretende Restaurantleiterin, rückt an die erste Stelle auf. Und als Sommelière kommt die Mexikanerin Alicia Ahuactzi hinzu, die unter anderem schon bei der slowenischen Sterneköchin Ana Ros gearbeitet hat. Sie ist auch Expertin für den japanischen Reiswein Sake, was sehr gut zu Nakamuras Küche passt.