Acht Jahre lang hat der Brauer der Olchinger Braumanufaktur (OBM) keine Kieselgur benötigt. Stets waren die Bierspezialitäten natürlich trüb. Doch die Geschmäcker ändern sich, und so haben Guido Amendt und Julius Langosch, die Geschäftsführer von OBM, die Wünsche ihrer Kundinnen und Kunden erfüllt und sich Kieselgur besorgt. Dazu eine neue Maschine, in die sie das Kieselalgenpulver geben und helles Bier hindurchpumpen. Herausgekommen ist ein filtriertes Helles, das es am Sitz der Brauerei auf Gut Graßlfing zum Probieren gibt und das, in Flaschen gefüllt, Anfang Dezember auf den Markt kommen soll. Es ist ein weiterer Versuch, mit der Bierproduktion wirtschaftlichen Erfolg zu haben. Amendt hofft, dass es der berühmte "Gamechanger" wird.
Olching:Biertrinker dürfen mitentscheiden
Lesezeit: 3 min
Die Olchinger Braumanufaktur füllt erstmals ein filtriertes Helles ab. Die Auswahl des Flaschenetiketts darf die Fangemeinde treffen.
Von Erich C. Setzwein, Olching
Lesen Sie mehr zum Thema