Kochtalent aus Zorneding:Der neueste Tobi-Triumph

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Team Bayern im Glück: Hotelfachfrau Pia Hopfensberger (Hotel Kongressissimo GmbH, Achldorf/Vilsbiburg) (l.), Tobi Pecher und Restaurantfachfrau Lisa-Marie Harrer (Heidexx Genusshütte, Heideck) freuen sich über ihre Gold-Medaillen. (Foto: privat)

"The Taste" machte den Zornedinger Tobi Pecher bekannt, jetzt holte der Kochüberflieger Gold und Silber bei den 41. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen.

Von Michaela Pelz, Zorneding

Überglücklich und stolz freut sich Jungkoch Tobias Pecher über Gold im Team und Silber in der Einzelwertung bei den "41. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen". Vom 27. bis 30. Oktober war die Nachwuchs-Crème de la Crème der 17 Dehoga-Landesverbände im Steigenberger Grandhotel Petersberg gegeneinander angetreten. "Ich habe es noch gar nicht ganz realisiert", so der Zornedinger, der sich bereits bei den Bayerischen Meisterschaften der angehenden Köche, Restaurant- und Hotelfachleute im Juni 2023 über Doppelgold freuen durfte.

Für den Wettbewerb und eine Woche Training im Vorfeld hatte sich der 19-Jährige extra Urlaub von seinem neuen Job als Jungkoch im Zwei-Sterne-Restaurant "Aura" von Alexander Herrmann genommen. Seit gut zwei Monaten ist Ex-Finalist Pecher nun bei seinem früheren "The Taste"-Mentor beschäftigt, geht jeden Morgen voller Freude zur Arbeit. Mit allen verstehe er sich super gut, das Team habe ihm zu den Meisterschaften sogar ein Grußvideo geschickt. "Und es ist so cool, jeden Tag etwas Neues zu lernen."

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Bei der letzten Staffel von "The Taste" verfehlte Tobi Pecher zwar knapp das Podest, in der Gunst der Zuschauer lag der 19-Jährige aber stets ganz oben. Mitte August tritt der Zornedinger nun im Gourmetrestaurant seines Mentors Alexander Herrmann eine Stelle als Jungkoch an.

Von Michaela Pelz

Das Vier-Gang-Menü für zehn Personen in der Einzelwertung musste aus einem vorgegebenen Warenkorb kreiert werden. Daraus machte Pecher Terrine vom Saibling, Emmer Ravioli mit Kürbis, Roastbeef mit Sherry-Schwarzwurzel-Gemüse und Kartoffelcroissant sowie Quark Eis. "Ein halbes Zehntel fehlte mir am Ende zu Platz eins", berichtet der Vizemeister. "Aber Silber ist total okay, weil es ja die Goldene im Team gab. Das zusammen zu erleben, übertrifft jede Einzelmedaille."

Zusammen mit seinen Mitstreiterinnen, Hotelfachfrau Pia Hopfensberger und Restaurantfachfrau Lisa-Marie Harrer, habe er bei der Rückfahrt mit lauter Partymusik gefeiert: "Wie im Fußballbus nach einem Champions-League-Titel". Eine künftige TV-Karriere schließt der Jungkoch, der nach wie vor von "The Taste"-Fans überall erkannt wird, nicht aus. "Bis jetzt ist nichts geplant, aber ich würde mich riesig freuen, wenn nochmal was käme."

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