Fleischproduktion:Weg vom Speck

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Darf's noch ein bisschen mehr sein? Im Landkreis Ebersberg lautet die Antwort auf diese Frage immer häufiger "Nein". In der Region geht die Fleischproduktion nämlich deutlich zurück. (Foto: Christian Endt)

Die Menge an Nutztieren und die Fleischproduktion gehen im Landkreis Ebersberg stark zurück. Auch die Halter werden immer weniger. Nur bei einem Tier steigen die Zahlen rasant. Woran liegt das?

Von Merlin Wassermann, Ebersberg

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Trotz Markus Söders (CSU) Wahlkampfrhetorik der "zwangsweisen Veganisierung" wird auch dieses Jahr wieder hauptsächlich Fleisch auf dem Gitter landen. Allerdings gehen der Fleischkonsum und auch die Fleischproduktion in Deutschland tatsächlich schon seit langem zurück. Laut Statista konsumierten die Deutschen im Jahr 1991 pro Kopf 64 Kilogramm Fleisch. 2022 war dieser Wert auf 52 Kilogramm gesunken. Insbesondere Rind- und Schweinefleisch wird deutlich weniger gegessen. Das berichtet das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BLE). Lediglich Hühnerfleisch wird deutlich mehr konsumiert als noch vor einigen Jahren.

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