Gastronomie:"Wir sind nicht bloße Dienstleister"

Lesezeit: 4 min

Gastronomie: Alexander Hoyer, Wirt des Schweiger Bräu in Markt Schwaben, erlebt die Probleme der Branche hautnah. Dennoch ist er mit Leidenschaft Gastronom.

Alexander Hoyer, Wirt des Schweiger Bräu in Markt Schwaben, erlebt die Probleme der Branche hautnah. Dennoch ist er mit Leidenschaft Gastronom.

(Foto: Privat)

Die Gastronomie-Branche litt stark unter den Corona-Beschränkungen. Gleichzeitig hat sie noch mit vielen anderen Problemen zu kämpfen. Der Wirt des Schweiger Bräu in Markt Schwaben, Alexander Hoyer, über Personalmangel, seinem Wunsch nach Steuerentlastungen - und warum Gastronom trotz allem ein schöner Beruf sein kann.

Interview von Merlin Wassermann, Markt Schwaben

Alexander Hoyer (32) ging mit 14 Jahren von zu Hause weg, machte früh eine Ausbildung als Koch und ist der Gastronomie treu geblieben. Seit mittlerweile zehn Jahren leitet er als Wirt die Geschicke des Schweiger Brauhauses in Markt Schwaben und erlebt die Probleme, aber auch die Freuden der Gastronomie Tag für Tag am eigenen Leib.

SZ-Plus-Abonnenten lesen auch:
GPT-4
Die Maschine schwingt sich zum Schöpfer auf
Tourismus
"Die verkommenste Bude kann vier Sterne haben"
Joggen: Läufer schnürt die Laufschuhe zu
Effizienter Abnehmen
Die beste Uhrzeit für Sport
Group of teenage friend focused on their own smartphone texting on social media; Smartphone
Smartphone
Wie man es schafft, das Handy öfter wegzulegen
Man Relaxing At Home Talking To Partner On Smartphone; onlinedating
Dating
"Zu viel Ehrlichkeit halte ich für ein Warnsignal"
Zur SZ-Startseite