Auf dem Aufsteller in der Gaststube sind noch Entengröstl und Hirschgulasch mit weißer Kreide angeschrieben. Doch seit Neujahr serviert das Wirtepaar Andrea Schneider und Jürgen Vötter keine Gerichte mehr im Dachauer Zieglerbräu. Anfang Januar räumen sie die Gastroküche aus, sortieren welche Schöpflöffel, Geräte und Kochtöpfe sie in Zukunft noch brauchen können. "Die Teller kommen auf jeden Fall mit", sagt Jürgen Vötter. 13 Jahre lang hat er hier Schnitzel gebraten und Schweinebraten vorbereitet - das waren die beliebtesten Gerichte im Zieglerbräu, erzählt er. Doch dieser Lebensabschnitt geht bald zu Ende, bis Ende Februar werden die beiden ihr Hotel und Gasthaus in der Dachauer Altstadt endgültig aufgeben. "Wir haben es selbst so entschieden", sagt Schneider. Die 49-Jährige hat das Traditionshaus vor über zwei Jahrzehnten übernommen.
Gastronomie:Die unsichere Zukunft des Zieglerbräu
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Andrea Schneider und Jürgen Vötter geben das Traditionshaus in der Altstadt bis Ende Februar auf. Doch bislang hat die Stadt noch keinen Nachfolger gefunden. Was das für das Wirtepaar bedeutet, welche Promis zu Gast waren und was die beiden jetzt vorhaben.
Von Anna Schwarz, Dachau
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