Magdeburg:Rhabarberschorle bis Roggenbrot: „Kulinarische Sterne“

Magdeburg (dpa/sa) - 15 Spezialitäten aus heimischer Produktion haben die "Kulinarischen Sterne Sachsen-Anhalt 2018" erhalten. Unter den neuen Trägern des Gütesiegels sind ein Salzwedeler Baumkuchen mit einem Überzug aus Zartbitterkuvertüre, eine Rhabarberschorle aus Diesdorf, ein Sudenburger Bier und ein Bio-Roggenvollkornbrot einer Landbäckerei aus Apenburg, wie die Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt am Dienstag mitteilte. Prämiert sind auch ein Harzer Wildkräuterschinken vom Angler Sattelschwein, ein Apfel-Holunderblütengelee aus Blankenburg und ein Weißwein aus Naumburg.

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Magdeburg (dpa/sa) - 15 Spezialitäten aus heimischer Produktion haben die „Kulinarischen Sterne Sachsen-Anhalt 2018“ erhalten. Unter den neuen Trägern des Gütesiegels sind ein Salzwedeler Baumkuchen mit einem Überzug aus Zartbitterkuvertüre, eine Rhabarberschorle aus Diesdorf, ein Sudenburger Bier und ein Bio-Roggenvollkornbrot einer Landbäckerei aus Apenburg, wie die Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt am Dienstag mitteilte. Prämiert sind auch ein Harzer Wildkräuterschinken vom Angler Sattelschwein, ein Apfel-Holunderblütengelee aus Blankenburg und ein Weißwein aus Naumburg.

Insgesamt hatten sich 63 Unternehmen für den zweiten derartigen Wettbewerb beworben und 104 Produkte eingereicht. Ein Jurorenteam wählte die künftigen Sterne-Träger aus. Diese sollen mit der Auszeichnung einen Marketing-Schub erhalten. Sie dürfen sich auch auf Großveranstaltungen wie auf dem Landeserntedankfest und dem Tag der Deutschen Einheit in Berlin präsentieren. Zudem können haltbare Produkte in einer „Kulinarische-Sterne-Box“ erworben werden.

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