2. Fußball-Bundesliga:Stoppelkamp trifft in letzter Minute

Der zweifache Torschütze Moritz Stoppelkamp (links) jubelt mit seinen Münchner Teamkollegen Daniel Adlung und Grzegorz Wojtkowiak (rechts). (Foto: dpa)

Nur knapp kann der TSV 1860 München eine Niederlage beim FSV Frankfurt verhindern - kurz vor Schluss trifft Moritz Stoppelkamp. Union Berlin gewinnt zu Hause gegen Bielefeld und hat - im Gegensatz zu 1860 - den Anschluss an die Aufstiegsplätze geschafft.

Moritz Stoppelkamp hat Fußball-Zweitligist 1860 München einen Punkt beim FSV Frankfurt gerettet. In der Schlussminute gelang dem 27-Jährigen am Samstag der späte Ausgleichstreffer zum 2:2 (1:1). Schon zuvor hatte Stoppelkamp die erste Führung der Gastgeber durch Mathew Leckie (21. Minute) per Handelfmeter ausgeglichen (37.).

2. Fußball-Bundesliga
:Karlsruhe überrascht St. Pauli, Aue und Dresden glücklos

Mit einem 2:0-Erfolg über den FC St. Pauli rückt der Karlsruher SC vorläufig auf den dritten Platz der zweiten Fußball-Bundesliga vor. Aue verliert gegen Sandhausen, Dresden und Bochum trennen sich 0:0-Unentschieden.

Die erneute Führung durch Zafer Yelen (70.) war für die Hausherren, die nach der Gelb-Roten Karte für Manuel Konrad (37.) mehr als eine Halbzeit inm Unterzahl spielen mussten, am Ende zu wenig. "Es ist natürlich glücklich, so kurz vor Schluss den Ausgleich zu erzielen. Aber ich glaube, er war nicht unverdient", sagte Münchens Trainer Friedhelm Funkel nach der Partie.

Seiner Mannschaft, die die mehr als 45 Minuten lange Überzahl nicht entscheidend ausnutzen konnte, wollte Funkel keinen Vorwurf machen. "So leicht ist das auch nicht." In einer mäßigen Partie suchten die offensivschwachen Münchner zunächst vergeblich nach einer Antwort auf das forsche Frankfurter Pressing.

Auch in Unterzahl blieb der FSV spielbestimmend. Yelen brachte das Heimteam durch einen aus 22 Metern direkt verwandelten Freistoß erneut in Führung, welche die Frankfurter jedoch nicht über die Zeit retten konnten. Für die lange in Unterzahl spielenden Münchner war aber selbst der glückliche Punkt zu wenig.

Sieg für Union Berlin

Union Berlin hat sich mit dem zweiten Sieg in Serie endgültig im Rennen um Platz drei zurückgemeldet. Die Eisernen drehten am 19. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga die Partie gegen Arminia Bielefeld nach einem frühen Rückstand und haben nach dem 4:2 (3:1)-Sieg ebenso 31 Punkte auf dem Konto wie der drittplatzierte Karlsruher SC.

Mario Eggimann (18.), Patrick Kohlmann (26.), Adam Nemec (42.) und Torsten Mattuschka (49., Foulelfmeter) trafen für die Berliner, Fabian Klos (1.) und Tim Jerat (51., Foulelfmeter) für die Bielefelder, die weiter stark abstiegsgefährdet sind. "Wir haben nach dem frühen Rückstand die richtige Reaktion gezeigt, die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht und absolut verdient gewonnen", sagte Unions Kapitän Mattuschka.

© sueddeutsche.de/sid - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.