Lebensmittel:Union: Mehr Verlässlichkeit bei „regionalen“ Lebensmitteln

Berlin (dpa) - Die Union im Bundestag will mehr Verlässlichkeit für die Kunden bei der Werbung für regionale Lebensmittel erreichen. Die Verbraucher könnten sich derzeit nicht darauf verlassen, dass "regional" drin sei, wo "regional" draufstehe, sagte die stellvertretende Fraktionsvorsitzende Gitta Connemann der Deutschen Presse-Agentur. Die Unionsfraktion hat daher nun bei der Lebensmittelbuch-Kommission beantragt, einen Leitsatz für Regionalität zu entwickeln. Das Buch beschreibt für mehr als 2000 Lebensmittel deren üblicherweise zu erwartende Herstellung.

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Berlin (dpa) - Die Union im Bundestag will mehr Verlässlichkeit für die Kunden bei der Werbung für regionale Lebensmittel erreichen. Die Verbraucher könnten sich derzeit nicht darauf verlassen, dass „regional“ drin sei, wo „regional“ draufstehe, sagte die stellvertretende Fraktionsvorsitzende Gitta Connemann der Deutschen Presse-Agentur. Die Unionsfraktion hat daher nun bei der Lebensmittelbuch-Kommission beantragt, einen Leitsatz für Regionalität zu entwickeln. Das Buch beschreibt für mehr als 2000 Lebensmittel deren üblicherweise zu erwartende Herstellung.

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