Ernährung:Weihnachts-Monde

Kategorie: Plätzchen

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Kategorie: Plätzchen

Zubereitungszeit:30 Minuten, kalt stellen: 60 Minuten, Backzeit: 12 bis 14 Minuten

Zutaten (für etwa 90 Plätzchen):

Für den Teig: 

250 g Mehl,

100 g gemahlene Mandeln,

120 g Butter,

100 g Zucker,

50 g Schokoladenraspel,

1 Ei,

je 2 Prisen Zimt,

Nelken und Kardamom

Für die Dekoration:

150 g Weihnachtsschokolade,

150 g weiße Kuvertüre

nach Belieben Silberperlen und Kakaopulver

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verkneten und etwa 1 Stunde kalt stellen. Den Teig etwa 4 Millimeter dünn ausrollen. Die Monde ausstechen.

Monde bei 170 Grad Celsius 12 bis 14 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade schmelzen, die Hälfte der Monde damit bepinseln.

Die weiße Kuvertüre schmelzen und am Rand die Konturen der Monde nachspritzen. Nach Wunsch eine Silberperle als Auge darauf geben und die Monde noch mit Kakaopulver bestäuben.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: