Ernährung:Gemüsesticks mit Quark und Frikadelle

Kategorie: Hauptspeise

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Kategorie: Hauptspeise

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für die Frikadellen (für 4 Personen):

1 Zwiebel,

1 Zehe frischer Knoblauch,

300 g Hackfleisch, halb und halb,

1 EL Paniermehl,

1 TL Senf,

Salz, frisch gemahlener Pfeffer,

Olivenöl zum Braten

Zutaten für den Quark:

½ Bund Schnittlauch,

einige Stiele Petersilie,

200 g Sahnequark,

1 EL Olivenöl

Zutaten für die Gemüsesticks:

2-3 Möhren,

1 Salatgurke,

3 Stangen junger Staudensellerie

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, dem Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen formen. Beiseite stellen.

Für den Quark Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Kräuter mit dem Quark und dem Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Möhren, Gurke und Selleriestangen waschen und nach Bedarf schälen. Das Gemüse in Sticks schneiden und bis zur Verwendung mit einem feuchten Papiertuch abdecken.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und die Frikadellen in etwa 10 Minuten fertig braten. Frikadelle mit Gemüsesticks und Kräuterquark anrichten.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: