Kulinarik in München: Kurse mit Hans Jörg Bachmeier und Verkostungen bei Gambero Rosso und den München Spirits.
Lokalrunde
:Gin für Blaue und Rote
Schnaps für Bayernfans und Freunde des Hotels Vier Jahreszeiten.
Chinesischer Schnaps Baijiu
:Wie flüssige Rasierklingen
Explosiv und höllisch stark: Das chinesische Nationalgetränk Baijiu hat im Ausland einen schlimmen Ruf. Nun bringen wagemutige Gastronomen den Schnaps nach Deutschland.
Spirituosen
:Edelbrand aus Omas Garten
Schnapsbrenner vertreten auf dem Viktualienmarkt ein ökologisches Anliegen
Handwerk
:Sie brennen fürs Geschäft
Weil jede Stadt wieder einen eigenen Gin hat, floriert auch das Geschäft der Firma Arnold Holstein: Ihr kleiner Betrieb am Bodensee baut die vielleicht besten Destillations-Anlagen der Welt.
SZ MagazinBaijiu-Schnaps
:"Riecht wie Toilette - aber auf eine gute Art"
Die meistgetrunkene Spirituose der Welt heißt "Baijiu", kommt aus China und schmeckt sehr gewöhnungsbedürftig. Ihr Siegeszug ist trotzdem nicht aufzuhalten.
Kräuterlikör "Hirschkuss"
:Streit um den Hirsch
Eine leichte Note von Vanille und Rum: Mit ihrem Kräuterlikör "Hirschkuss" ist die Unternehmerin Petra Waldherr-Merk erfolgreich. Doch jetzt hat sie Ärger mit einem Spross der Verpoorten-Familie.