Spirituosen

Lokalrunde
:Kochen lernen, Trinken lernen

Kulinarik in München: Kurse mit Hans Jörg Bachmeier und Verkostungen bei Gambero Rosso und den München Spirits.

Von Franz Kotteder

SZ PlusLokalrunde
:Gin für Blaue und Rote

Schnaps für Bayernfans und Freunde des Hotels Vier Jahreszeiten.

Von Franz Kotteder

SZ PlusChinesischer Schnaps Baijiu
:Wie flüssige Rasierklingen

Explosiv und höllisch stark: Das chinesische Nationalgetränk Baijiu hat im Ausland einen schlimmen Ruf. Nun bringen wagemutige Gastronomen den Schnaps nach Deutschland.

Von Lea Deuber

Spirituosen
:Edelbrand aus Omas Garten

Schnapsbrenner vertreten auf dem Viktualienmarkt ein ökologisches Anliegen

Von Nico Schwappacher

Handwerk
:Sie brennen fürs Geschäft

Weil jede Stadt wieder einen eigenen Gin hat, floriert auch das Geschäft der Firma Arnold Holstein: Ihr kleiner Betrieb am Bodensee baut die vielleicht besten Destillations-Anlagen der Welt.

Von Lars Reichardt

SZ MagazinBaijiu-Schnaps
:"Riecht wie Toilette - aber auf eine gute Art"

Die meistgetrunkene Spirituose der Welt heißt "Baijiu", kommt aus China und schmeckt sehr gewöhnungsbedürftig. Ihr Siegeszug ist trotzdem nicht aufzuhalten.

Von Kai Strittmatter

SZ PlusKräuterlikör "Hirschkuss"
:Streit um den Hirsch

Eine leichte Note von Vanille und Rum: Mit ihrem Kräuterlikör "Hirschkuss" ist die Unternehmerin Petra Waldherr-Merk erfolgreich. Doch jetzt hat sie Ärger mit einem Spross der Verpoorten-Familie.

Von Elena Adam

Gutscheine: