Noma

SZ PlusSpitzenkoch David Zilber
:„Leben ist überall“

Der Kanadier wurde als Chef-Fermentierer des Restaurants „Noma“ zum Star seiner Branche. Dann wechselte er in die Lebensmittelindustrie. Ein Gespräch über die Macht der Mikroben, den Boom des Einweckens und die Zukunft des Geschmacks.

Interview von Marten Rolff

Claus Meyer
:"Ich bin besessen davon, die Esskultur zu verbessern"

Claus Meyer ist Erfinder der weltberühmten Nordischen Küche und einer der Gründer des Noma, das viermal zum besten Restaurant der Welt gewählt wurde. Über einen, der es versteht sich und sein Essen in Szene zu setzen.

Von Marten Rolff

Haute Cuisine
:So schmeckt der Norden

Die "Neue Nordische Küche" soll Skandinaviens kulinarische Landschaft revolutionieren. Der Erfolg des Kopenhagener Restaurants Noma ist ein erster Etappensieg.

G. Herrmann

Gutscheine: