Spitzenkoch David Zilber

„Leben ist überall“

Der Kanadier wurde als Chef-Fermentierer des Restaurants „Noma“ zum Star seiner Branche. Dann wechselte er in die Lebensmittelindustrie. Ein Gespräch über, den Boom des Einweckens, die Macht von Mikroben und die Zukunft des Geschmacks.

David Zilber hat sich auf die Arbeit mit Mikroben spezialisiert.
David Zilber hat sich auf die Arbeit mit Mikroben spezialisiert.

Spitzenkoch David Zilber

„Leben ist überall“

David Zilber hat sich auf die Arbeit mit Mikroben spezialisiert.
David Zilber hat sich auf die Arbeit mit Mikroben spezialisiert.

Der Kanadier wurde als Chef-Fermentierer des Restaurants „Noma“ zum Star seiner Branche. Dann wechselte er in die Lebensmittelindustrie. Ein Gespräch über, den Boom des Einweckens, die Macht von Mikroben und die Zukunft des Geschmacks.

Interview von Marten Rolff
19. Januar 2024 - 10 Min. Lesezeit

Das Foyer der Pinakothek der Moderne in München, David Zilber, 38, trägt einen weißen Strickpulli mit skulpturalen Dreiecken, der wirkt wie ein Ausstellungsstück.