In der Hauptstadt haben sich amerikanische Sumpfkrebse rasant vermehrt. Jetzt dürfen sie von Fischern gefangen und zum Verzehr angeboten werden.
Bioinvasion
:In Berlin krabbeln jetzt Krebse über den Asphalt
Er ist rot, hat eine harte Schale und sieht eigentlich ganz lustig aus. Doch für die Stadt wird der Sumpfkrebs allmählich zum Problem.
Forschungsprojekt
:Killer-Shrimps bedrohen heimische Kleinkrebse
Der Höckerflohkrebs stammt eigentlich aus dem Schwarzmeerraum - doch zusammen mit der Schwarzmundgrundel trägt er hierzulande zum Artenschwund bei.
Artenschutz
:Die Rückkehr des Edelkrebses
Krebspest, Gewässerverschmutzung und ein Krieg der Krebse: Der Edelkrebs ist von allen Seiten bedrängt - und mittlerweile vom Aussterben bedroht. Nun siedeln Biologen die Krustentiere wieder in deutschen Flüssen an.
Edelkrebse im Rottachsee
:Delikatessen aus dem Stausee
Sie schmecken wie Hummer - und Feinschmecker sind verrückt nach ihnen: In einem See im Oberallgäu sind Edelkrebse heimisch. Harald Müller vom örtlichen Fischverein erklärt, wie die Tierchen in den Fokus der Gourmets gerieten und warum die Fischer mit der Delikatesse kein Vermögen verdienen.