Kaiserschmarrn

Käsespätzle bis Kaiserschmarrn
:Hütten-Klassiker für daheim

Kaiserschmarrn, Käsespätzle, Semmelknödel und Co.: Mit unseren Rezepten für selbst gemachte Hütten-Klassiker wird Ihnen diesen Winter auch abseits der Skipiste warm ums Herz.

Mit karamelliger Kruste
:Semmelschmarren mit Zwetschgenröster

Mit diesem Gericht träumt sich unser Autor in die "Sofa-Ferien" seiner Kindheit zurück. Mit Tipps, wie Sie eine schöne karamellige Kruste hinbekommen.

Von Hans Gerlach

Schön fluffig
:Apfelschmarrn mit karamellisierten Walnüssen

Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens liefert einen Kaiserschmarrn mit Äpfeln und karamellisierten Walnüssen - und obendrein eine deftige Alternative mit Blutwurst.

Von Christian Jürgens

Mit Zimtzucker
:Brioche-Schmarrn mit Apfelmus

Einfach, köstlich und vielseitig: Brioche-Schmarrn mit Apfelmus, Zimtzucker und Rosinen, der auch mit Nüssen und Beeren schmeckt.

Mehlspeise
:Kaiserschmarrn nach Kitzbüheler Hausrezept

Himmlische Versuchung aus den Kitzbüheler Alpen: Im Skigebiet Wildkogel wird die Mehlspeise nach diesem Hausrezept zubereitet.

Zum Rosé-Sekt
:Topfenschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Salat

Schmeckt der ganzen Familie und lässt sich beliebig variieren: zur Zeit zum Beispiel mit Erdbeeren, Rhabarber und einem Glas Rosé-Sekt.

Von Elisabeth Grabmer

Essen & Trinken
:Der perfekte Kaiserschmarrn

Er soll knusprig sein und bloß nicht zu leicht. Eine Suche nach dem besten Schmarrn. Mit drei Rezepten.

Von Laura Terberl

Kochnische zu Kaiserschmarrn
:Heiß und süß

Er schmeckt Klein und Groß und soll sogar die Leibspeise einer Majestät gewesen sein: Karamellisierter Kaiserschmarrn weckt Erinnerungen an die Kindheit und tröstet über so manches hinweg - zum Beispiel Fernweh.

Von Christina Metallinos

Gutscheine: