Kaiserschmarrn, Käsespätzle, Semmelknödel und Co.: Mit unseren Rezepten für selbst gemachte Hütten-Klassiker wird Ihnen diesen Winter auch abseits der Skipiste warm ums Herz.
Mit karamelliger Kruste
:Semmelschmarren mit Zwetschgenröster
Mit diesem Gericht träumt sich unser Autor in die "Sofa-Ferien" seiner Kindheit zurück. Mit Tipps, wie Sie eine schöne karamellige Kruste hinbekommen.
Schön fluffig
:Apfelschmarrn mit karamellisierten Walnüssen
Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens liefert einen Kaiserschmarrn mit Äpfeln und karamellisierten Walnüssen - und obendrein eine deftige Alternative mit Blutwurst.
Mit Zimtzucker
:Brioche-Schmarrn mit Apfelmus
Einfach, köstlich und vielseitig: Brioche-Schmarrn mit Apfelmus, Zimtzucker und Rosinen, der auch mit Nüssen und Beeren schmeckt.
Mehlspeise
:Kaiserschmarrn nach Kitzbüheler Hausrezept
Himmlische Versuchung aus den Kitzbüheler Alpen: Im Skigebiet Wildkogel wird die Mehlspeise nach diesem Hausrezept zubereitet.
Zum Rosé-Sekt
:Topfenschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Salat
Schmeckt der ganzen Familie und lässt sich beliebig variieren: zur Zeit zum Beispiel mit Erdbeeren, Rhabarber und einem Glas Rosé-Sekt.
Essen & Trinken
:Der perfekte Kaiserschmarrn
Er soll knusprig sein und bloß nicht zu leicht. Eine Suche nach dem besten Schmarrn. Mit drei Rezepten.
Kochnische zu Kaiserschmarrn
:Heiß und süß
Er schmeckt Klein und Groß und soll sogar die Leibspeise einer Majestät gewesen sein: Karamellisierter Kaiserschmarrn weckt Erinnerungen an die Kindheit und tröstet über so manches hinweg - zum Beispiel Fernweh.