Hummus

Hummus
:Zerkleinert oder püriert

Ein Kochbuch aus dem 13.Jahrhundert soll belegen, dass Hummus aus Syrien stammt. Doch die Debatte ist damit nicht beendet, im Mittelalter wurde noch anders gekocht.

Von Sina-Maria Schweikle

SZ MagazinDas Kochquartett
:Hummus mit japanischem Einschlag

Das würzige Kichererbsenmus ist ein moderner Klassiker - und der ideale Begleiter für sommerliche Grillfeste. Aber so wie in diesem Rezept haben Sie Hummus vermutlich noch nie gegessen.

Von Tohru Nakamura

SZ MagazinProbier doch mal
:Aus dem Wald in den Ofen

Mit dem Frühling beginnt die Bärlauch-Saison - und das scharfe Kraut kann viel mehr als nur Pesto. Gedünstet wird es zu einer süßeren Variante, die hervorragend auf knusprigen Bauernbrot-Nachos schmeckt.

Von Hans Gerlach

Test
:Diptop

Hummus ist voll im Trend. Es gibt unzählige Rezepte zum Selbermachen - aber was ist mit den Fertigprodukten? Zehn Kichererbsenpürees im Test.

Von Christine Mortag

Essen und Trinken
:"Hummus tut spirituell und körperlich gut"

Für das Kichererbsenpüree gibt es in Israel unzählige Rezepte. Der Koch Ariel Rosenthal glaubt sogar an dessen magische Kraft. Was man bei der Zubereitung beachten sollte.

Von Titus Arnu

Serviert mit Hummus
:Einfacher, gerösteter Ofen-Radicchio

Gegrillt oder im Ofen geschmort: Der cremig-süße Strunk mildert wunderbar die bittere Note der Blätter ab.

Hummus-Wettstreit
:Kulturkampf im Kochtopf

Kleine Kichererbsen, große Folgen: Im Wettstreit um den weltgrößten Hummus liegt gerade ein israelisches Dorf vorne - bald aber dürften die Libanesen zurückschlagen.

Peter Münch, Abu Gosch

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