"Light", "gut für das Immunsystem", "regional": In der Parallelwelt der industriell hergestellten Nahrung hat kaum eine Formulierung die Bedeutung, die der Laie sich vorstellt. Viele Ausdrücke sind mehr oder weniger ausgeprägte Mogeleien. Ein Etiketten-Dolmetscher für Ihre Einkäufe.
Lebensmittel-Etiketten im Quiz
:Verstehen Sie Verpackung?
"Kalorienfrei", "ohne Geschmacksverstärker", dafür "mit natürlichem Aroma" und gesund obendrein: Längst nicht alle Etiketten halten, was sie versprechen. Durchschauen Sie die Tricks der Branche?
Etikettenschwindel
:Imitate enttarnen
Im Supermarkt oder Restaurant - uns werden immer häufiger Lebensmittelimitate vorgesetzt. Tipps, wie man den unappetitlichen Schwindel aufdeckt.
Bilanz der Lebensmittelkontrolleure
:Etikettenschwindel nimmt zu
Etikettenschwindel und Verbrauchertäuschung sind bei Lebensmitteln weit verbreitet - und die Tricksereien werden noch zunehmen.