Mit dem Genuss ist es eine heikle Sache. Es gibt da ähnlich viele Unterschiede wie zwischen Menschen, jeder feiert sein Leben eben so gut er kann und so viel er darüber weiß. Doch wie ich in meinem eigenen Bekanntenkreis und an mir selbst oft beobachtet habe: Der Deutsche genießt so lange, bis ihm schlecht wird. Das hat ja etwas durchaus Menschliches und betrifft verschärft die katholischen Regionen. Vielleicht tut man sich leichter, die Sau rauszulassen, wenn die Seele anschließend durch die Beichte erleichtert wird.
Silvester:Zweimal im Jahr sollte man es krachen lassen
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Das Jahr ist um, die Party verboten, doch die Kühlschränke der Deutschen so gut gefüllt wie nie: Sternekoch und Autor Vincent Klink über kleine Feiern, großen Genuss und die hohe Kunst der Maßlosigkeit.
Von Vincent Klink
SZ Magazin Silvesterbrauch:"Champagner soll man kippen, nicht nippen"
Aber muss es zum Anstoßen überhaupt das sündteure Getränk sein? Nein, sagt Paula Bosch. Im Interview verrät die einst erste Sommelière Deutschlands, welche Alternativen es gibt, woran man Spitzen-Sekt erkennt und wie sie über Champagner aus dem Discounter denkt.
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