Essen und Trinken:Minze-Rezepte für heiße Tage

Lesezeit: 4 min

Frische-Kick im Korb: Minzblätter sollten geerntet werden, bevor die Pflanze im August verblüht. (Foto: Diana Miller/mauritius images / Image Source)

Die Blätter verleihen dem Essen eine angenehme Frische. Gerade im Hochsommer sind Speisen und Getränke mit Minze ideal, denn durch einen chemischen Trick sorgt sie für einen kühlen Kopf. In welchen Gerichten sie sich besonders gut macht.

Von Titus Arnu

Achtung, britische Minzsauce kann Schockzustände auslösen. Zumindest wenn man als gallischer Hinkelsteinlieferant sein Leibgericht auf englische Art vorgesetzt bekommt. Im Comic "Asterix bei den Briten" kehren die unbesiegbaren Gallier im Gasthaus "Zum lachenden Wildschwein" ein, doch ihnen ist gar nicht zum Lachen zumute. Sie bekommen lauwarme Cervisia serviert, den antiken Bier-Vorläufer, und dazu Wildschwein. "Aber gekocht, und dazu noch mit Pfefferminzsoße, Asterix!", empört sich Obelix. "Das arme Schwein!"

Zur SZ-Startseite

SZ PlusGesunde Küche
:Was macht eine gute Bowl aus?

Das Trend-Gericht kann viel mehr sein als Reis mit Soße. Aber auf dem Weg zur Lieblingskombination gibt es trotzdem ein paar Dinge zu beachten. Tipps und Rezepte für drei perfekte Sommerschalen.

Von Hans Gerlach

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: