Kochen:Die perfekten Bratkartoffeln

Lesezeit: 5 min

Die Deutschen lieben Bratkartoffeln. Doch welche Kartoffelsorte eignet sich am besten, soll man sie vorkochen und wie werden sie besonders knusprig? Ein Grundkurs in sieben Schritten.

Von Titus Arnu

Sind Bratkartoffeln Zauberwürfel? Allein der Gedanke an knusprig gebackene, nach Röstaromen duftende Kartoffelstückchen kann anscheinend magische Kräfte mobilisieren. "Köstliche, goldene, brutzelnde Bratkartoffeln - und dazu ein Stück gebackener Fisch!", fantasiert der Hobbit Sam in "Herr der Ringe - Die zwei Türme", während er graue Pampe umrührt, in der zwei magere Kaninchen köcheln. Die Sehnsucht nach Bratkartoffeln verleiht Sam Energie. Darauf ruft Gollum angewidert: "Bäh! Behalte garstige Bratkartoffeln!"

Zur SZ-Startseite

SZ PlusSous-vide
:Das perfekte Steak

Sous-vide war einst eine Garmethode für Profiküchen. Doch inzwischen können auch Hobbyköche die Geräte dafür zu Hause anwenden. Einige Tipps von Profis.

Von Georg Etscheit

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: