Triathlon:Deutsche Triathlon-Staffel in Hamburg WM-Vierte

Hamburg (dpa) - Die deutschen Triathleten haben in der Mixed-Staffel knapp eine WM-Medaille verpasst.

Laura Lindemann, Justus Nieschlag, Rebecca Robisch und Gregor Buchholz mussten sich in Hamburg dem neuen Weltmeister Frankreich, Australien und Titelverteidiger Großbritannien geschlagen geben.

Nach 4 x 300 Meter Schwimmen, 6,6 Kilometer Radfahren und 1,6 Kilometer Laufen lag das Quartett der Deutschen Triathlon Union acht Sekunden hinter dem Bronzerang. Eine von Rebecca Robisch verursachte Zehn-Sekunden-Strafe konnte Schlussmann Gregor Buchholz nicht mehr ausgleichen.

Am Vortag hatten in den Rennen der WM-Serie Junioren-Weltmeisterin Lindemann als Siebte und Robisch als Zehnte sowie Nieschlag ebenfalls als Zehnter immerhin für drei Top-Ten-Platzierungen der Gastgeber gesorgt. Sieger wurden der Franzose Vincent Luis und die Weltmeisterin Gwen Jorgensen aus den USA.