Olympia:Bright qualifiziert sich direkt für Halfpipe-Finale

Krasnaja Poljana (dpa) - Snowboard-Olympiasiegerin Torah Bright hat sich souverän für das Halfpipe-Finale bei den Winterspielen von Sotschi qualifiziert.

Die Australierin gewann ihre Gruppe mit 93,00 von 100 möglichen Punkten. Die Olympia-Zweite von 2010, Hannah Teter aus den USA, wurde mit 92,00 Punkten Zweite. Xuetong Cai aus China kam als Dritte ebenfalls direkt ins Finale. Den mit 95,00 Punkten am besten bewerteten Lauf der Qualifikation hatte zuvor Kelly Clark aus den USA gezeigt. Zweite in Gruppe eins wurde Queralt Castellet aus Spanien vor Sophie Rodriguez aus Frankreich.

Neben den drei ersten aus den Qualifikationsgruppen haben zwölf weitere Sportlerinnen noch die Chance, sich im Halbfinale für die Medaillenentscheidung der Top Zwölf am Abend zu qualifizieren. Weltmeisterin Arielle Gold aus den USA hatte sich schon vor der Quali verletzt und musste passen. Deutsche Teilnehmerinnen waren nicht am Start.