Motorsport:Spanier dominieren Quali - Bradl und Cortese Vierte

Barcelona (dpa) - Die spanischen Motorrad-Piloten haben dem Qualifikationstraining zum WM-Lauf von Katalonien in Barcelona ihren Stempel aufgedrückt.

In allen drei Kategorien stehen die Gastgeber auf der Pole Position. Alex Marquez war in der Moto3 der Schnellste, Estefe Rabat in der Moto2 und Dani Pedrosa in der MotoGP-Klasse.

Stefan Bradl schaffte in der "Königsklasse" mit Platz vier sein zweitbestes Saisonergebnis. Der Zahlinger war auf Honda sogar auf Kurs erste Reihe, musste dann aber noch dem sechsmaligen Saisonsieger Marc Marquez den Vortritt lassen, der damit erstmals in diesem Jahr nicht von Startplatz eins aus ins Rennen gehen wird.

Auch Sandro Cortese steht am Sonntag in der Moto2-Klasse auf Startplatz vier. Der Berkheimer verpasste eine noch bessere Platzierung durch einen Sturz in seiner letzten Runde. Auch Jonas Folger (Schwindegg) überzeugte auf Platz fünf. Marcel Schrötter aus Pflugdorf musste sich mit Platz 17 zufriedengeben.

Im kleinsten Limit spielten die beiden Deutschen erneut keine Rolle. Luca Grünwald aus Mühldorf musste sich mit Platz 25 zufriedengeben, während Philipp Öttl (Ainring) einen indiskutablen 30. Startplatz einfuhr.