Leichtathletik:Dreispringer Claye glänzt mit 17,75 Metern

Sacramento (dpa) - Mit 17,75 Metern hat Dreispringer Will Claye bei den US-Meisterschaften der Leichtathleten in Sacramento das Top-Ergebnis erzielt. Der Olympia-Zweite von 2012 ließ den London-Gewinner Christian Taylor (17,37 Meter) klar hinter sich.

Die Sprinttitel über 100 Meter sicherten sich bei den Frauen Tianna Bartoletta in 11,15 und bei den Männern Mike Rodgers in 10,09 Sekunden. Im Zehnkampf holte sich der zweimalige Weltmeister Trey Hardee mit der Jahresweltbestleistung von 8599 Punkten seinen zweiten nationalen Titel. Der 30-Jährige, der bei den London-Spielen Silber gewonnen hatte, überbot seine Anfang Juni in Götzis/Österreich aufgestellte Marke von 8518 Zählern um 81 Punkte.

Bei den jamaikanischen Titelkämpfen in Kingston wurde in Abwesenheit von Superstar Usain Bolt Staffel-Weltmeister Nickel Ashmeade in 10,06 Sekunden vor Jason Livermore (10,11) Meister über 100 Meter. Im Sprint der Frauen setzte sich die Olympia-Dritte Veronica Campbell-Brown in 10,96 Sekunden vor Kerron Stewart (11,02) durch.

In persönlicher Bestzeit von 48,48 Sekunden gewann Roxroy Cato die 400 Meter Hürden der Männer. Im Frauen-Rennen siegte Kaliese Spencer in 53,41 Sekunden.