Hockey:Champions Trophy: Hockey-Herren unterliegen Australien

London (dpa) - Die deutschen Hockey-Herren haben bei der Champions Trophy in London ihre erste Niederlage kassiert. Der Olympiasieger unterlag Australien mit 3:4 (3:2) und bleibt damit nach zuvor zwei Unentschieden gegen Indien (3:3) und Belgien (4:4) auch im dritten Spiel sieglos.

„Wir haben super gut angefangen, aber dann muss man erwarten, dass mehr Gegenwehr kommt“, kritisierte Bundestrainer Valentin Altenburg.

Sein Team hatte sich im ersten Viertel eine 2:0-Führung durch Tore der Olympiasieger Florian Fuchs (12. Minute) und Tobias Hauke (14.) erspielt, diese aber binnen fünf Minuten nach Gegentreffern von Glenn Turner (17.) und Tristan White (22.) aus der Hand gegeben.

Kapitän Fuchs (30.) schoss den Trophy-Titelverteidiger 15 Sekunden vor der Halbzeitpause erneut nach vorn, kassierte dann aber im dritten Viertel eine Gelbe Karte wegen Foulspiels. Die zudem verhängte Strafecke nutze der Weltmeister zum erneuten Ausgleich durch Blake Govers (40.). „Wir sind durch mein blödes Foul aus dem Tritt gekommen, das ärgert mich“, schimpfte Fuchs, der sich über seine beiden Tore nicht mehr freuen wollte. Den Siegtreffer für den Weltranglisten-Ersten markierte Aran Zalewski (53.).

Am 14. Juni trifft das deutsche Team im vierten Spiel des Sechs-Länder-Turniers auf Gastgeber Großbritannien. „Wir haben jetzt noch zwei Spiele und wollen das Maximum herausholen. Dann können wir immer noch eine gute Platzierung erreichen“, sagte Fuchs. Am 16. Juni wartet Südkorea, ehe am Freitag die Platzierungsspiele stattfinden.