Magdeburg:SC Magdeburg zittert sich in die EHF-Cup-Gruppenphase

Constanta (dpa/sa) - Der SC Magdeburg hat sich dank der um einen Treffer besseren Tordifferenz in die Gruppenphase des EHF-Pokals gezittert. Die Mannschaft von Coach Bennet Wiegert verlor am Sonntagabend bei HC Dobrogea Sud Constanta mit 26:27 (15:15). Weil der SCM das Hinspiel gegen die Rumänen aber mit 27:25 gewann, reichte es für das Weiterkommen.

In der ersten Halbzeit taten sich die Magdeburger wie schon so oft in der Saison mit der offensiven Deckung des Gegners schwer. Hinzu kamen wie im Hinspiel überragende Paraden von Dane Sijan im Tor der Rumänen. Magdeburg lag schon mit drei Treffern zurück, als Wiegert im Tor Dario Quenstedt für Jannick Green brachte (10:13/22.). Der Quenstedt hielt sofort einen Ball und vorne traf Nemanja Zelenovic fünf Mal in Serie, so dass es zur Halbzeit ausgeglichen stand.

Nach der Pause blieb es zunächst eine Partie auf Augenhöhe, bevor die Gastgeber eine Überzahl zur Führung nutzten (22:20/44.). Ein 5:0-Lauf der Rumänen wurde erst durch eine Überzahl für den SCM beendet. Magdeburgs Marko Bezjak stellte den Anschluss her (25:26/58.) und Michael Damgaards Treffer zum 26:27 machte das Weiterkommen des SCM perfekt.