Magdeburg:SC Magdeburg muss um Weiterkommen im EHF-Cup bangen

Magdeburg (dpa/sa) - Handball-Bundesligist SC Magdeburg muss um den Einzug in die Gruppenphase des EHF-Cups bangen. Die Mannschaft von Trainer Bennet Wiegert gewann das Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde gegen HC Dobrogea Sud Constanta aus Rumänien nur mit 27:25 (13:10). Damit fahren die Bördeländer nur mit einem knappen Zwei-Tore-Vorsprung zum Rückspiel in einer Woche in Rumänien. Vor 3180 Zuschauern waren am Sonntag Robert Weber (10/2) für den SCM und George Buricea (5) für die Gäste die besten Werfer.

Dabei taten sich die Magdeburger besonders im Angriff schwer gegen den Tabellen-Sechsten der rumänischen Liga. Das lag besonders am Torhüter Dane Sijan, der allein in der ersten Hälfte zwölf Paraden zeigte. Letztlich reichte es für eine Halbzeitführung mit drei Toren.

Auch nach der Pause konnte sich der SCM nicht absetzen. Vielmehr häuften sich die Fehlpässe und technischen Fehler, es gab sogar Pfiffe der SCM-Fans. Beide Teams steigerten sich zwar, es blieb aber insgesamt ein Duell auf niedrigem Niveau.