Handball:Löwen und Flensburg bleiben Meister Kiel auf den Fersen

Leipzig (dpa) - Die Rhein-Neckar Löwen und die SG Flensburg-Handewitt setzen dank souveräner Siege in der Handball-Bundesliga Spitzenreiter THW Kiel weiter unter Druck.

Die Mannheimer gewannen gegen TuS N-Lübbecke mit 37:24 (21:9) und zogen nach Pluspunkten mit Meister Kiel gleich. Die drittplatzierten Flensburger standen den Löwen in nichts nach und deklassierten den VfL Gummersbach mit 35:23 (20:11). Die Füchse Berlin behielten zu Hause gegen den TBV Lemgo mit 26:22 (14:12) die Oberhand.

Die Badener legten mit einem 11:0-Lauf zwischen der 8. und 25. Minute den Grundstein für ihren 14. Heimsieg. „Das war eine grandiose erste Halbzeit“, sagte Löwen-Manager Thorsten Storm. Lübbeckes Coach Dirk Beuchler meinte: „Wir haben schlecht gespielt, die erste Halbzeit war eine absolute Katastrophe.“

Angeführt vom 13-fachen Torschützen Anders Eggert legten die offensivstarken Flensburger mit dem 11:5 einen furiosen Start hin. Flensburgs nach der Pause eingewechselter Keeper Mattias Andersson hielt hervorragend und leitete mit vielen seiner insgesamt 15 Paraden zahlreiche Tempogegenstöße ein.

Bei den Hauptstädtern war Keeper Petr Stochl mit 22 Paraden der überragende Spieler, Kapitän Iker Romero mit acht Treffern der beste Werfer.