Fußball:Rückschlag für Kaiserslautern - 1:2 gegen Aalen

Kaiserslautern (dpa) - Der 1. FC Kaiserslautern hat im Aufstiegskampf einen herben Rückschlag hinnehmen müssen. Die "Roten Teufel" verloren gegen den VfR Aalen 1:2 (0:1) und verpassten damit den Vorstoß auf Rang zwei.

Kaiserslautern (dpa) - Der 1. FC Kaiserslautern hat im Aufstiegskampf einen herben Rückschlag hinnehmen müssen. Die „Roten Teufel“ verloren gegen den VfR Aalen 1:2 (0:1) und verpassten damit den Vorstoß auf Rang zwei.

Innenverteidiger Benjamin Hübner (24. Minute) und Joel Pohjanpalo (54.) erzielten die Tore für den schwäbischen Fußball-Zweitligisten. Karim Matmour gelang vor 25 430 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion nur noch der Anschlusstreffer (68.). Der VfR feierte nach fünf sieglosen Spielen in Serie einen wichtigen Erfolg im Kampf um den Klassenverbleib.

Kaiserslautern fehlte in der Offensive ohne sein 18-Tore-Duo Simon Zoller und Mohamadou Idrissou die Durchschlagskraft. Die Pfälzer bestimmten in der ersten Halbzeit zwar weitgehend die Partie, spielten ihre Angriffe aber nicht konsequent zu Ende. Zudem blieben ihnen zwei Elfmeter versagt. Aalen beschränkte sich auf Konter. Dabei verpasste Daniel Buballa die große Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen (44.). Kaiserslautern hatte auch nach dem Seitenwechsel mehrere hochkarätige Chancen, aber mehr als das 1:2 gelang nicht.