Fußball:Ronaldo-Tore bewahren Real vor Rückschlag

Vallecano (dpa) - Die Tore von Superstar Cristiano Ronaldo haben den spanischen Fußball-Rekordmeister Real Madrid erneut vor einem Rückschlag in der Primera Division bewahrt.

Der Portugiese steuerte zum mühevollen 3:2 (2:0) der Königlichen im Auswärtsspiel bei Schlusslicht Rayo Vallecano zwei Treffer bei (3. und 48. Minute). Außerdem traf der Franzose Karim Benzema für die Madrilenen (31.). Ronaldo hatte erst am Mittwoch beim 7:3 gegen Sevilla dreimal getroffen. Inzwischen steht er schon bei 13 Saisontoren.

Allerdings musste Real in der zweiten Halbzeit noch gehörig zittern, nachdem Rayo durch zwei Elfmetertore von Jonathan Viera (53. und 56.) herankam. Real liegt in der Tabelle weiter sechs Punkte hinter Erzrivale FC Barcelona auf dem dritten Platz.

Bayer Leverkusens Champions-League-Gruppengegner Real Sociedad San Sebastian verbuchte indes ein deutliches 5:0 gegen CA Osasuna und kletterte in der Tabelle mit nun 17 Punkten auf Platz sieben. In der Königsklasse sind die Basken noch ohne Punktgewinn.