Fußball:Real startet mit Sieg in Saison - Atlético nur Remis

Madrid (dpa) - Die Weltmeister Toni Kroos und Sami Khedira sind mit Real Madrid erfolgreich in die spanische Meisterschaft gestartet.

Die „Königlichen“ gewannen durch Tore von Karim Benzema (30. Minute) und Weltfußballer Cristiano Ronaldo (90.) mit 2:0 (1:0) gegen den FC Córdoba. Der frühere Bayern-Profi Kroos hatte zu dem Führungstor des Franzosen mit einem Eckball die Vorarbeit geleistet. Der von Real-Trainer Carlo Ancelotti nach wochenlangen Wechselgerüchten in den Kader für das erste Spiel in der Primera Division berufene Khedira wurde eine Viertelstunde vor Schluss für Torschütze Benzema eingewechselt.

Titelverteidiger Atlético Madrid musste sich dagegen zum Auftakt mit einem mageren 0:0 bei Rayo Vallecano begnügen. Auch der ehemalige Bayern-Torjäger Mario Mandzukic traf bei seinem Einstand in der spanischen Liga nicht ins Schwarze und wurde in der 74. Minute durch Hector Hernandez ersetzt. Am Sonntagabend war der große Rivale FC Barcelona mit einem lockeren 3:0-Erfolg gegen den FC Elche in die neue Spielzeit gestartet.