Fußball:Mustafi mit Valencia nur 0:0 bei Vallecano

Madrid (dpa) - Fußball-Weltmeister Shkodran Mustafi ist zum Auftakt der spanischen Primera Division mit dem FC Valencia nicht über ein torloses Remis hinausgekommen. Mustafi verhinderte bei Rayo Vallecano beim 0:0 sogar den Führungstreffer der Gastgeber durch Manucho.

Beim Heimteam gab der frühere Bundesliga-Profi Patrick Ebert nach seinem Wechsel von Spartak Moskau das Liga-Debüt für Vallecano und spielte 90 Minuten durch. Für Valencia geht es am kommenden Dienstag im Playoff der Champions League um den Einzug in die Gruppenphase der europäischen Königsklasse. Das Hinspiel gegen AS Monaco hatte Valencia 3:1 gewonnen.

Atlético Madrid mühte sich am Samstagabend gegen Aufsteiger Las Palmas zu einem 1:0 (1:0). Antoine Griezmann traf per Freistoß in der 16. Minute. Meister FC Barcelona mit Torwart Marc-André ter Stegen spielt am Sonntagabend (18.30 Uhr) bei Athletic Bilbao, Real Madrid mit Toni Kroos gastiert bei Sporting Gijon (20.30).